跳到主要內容區塊

特產小吃

南化愛文芒果乾

無任何添加製作,全程採人工烘焙,利用成熟新鮮芒果製作,自然果香,不加人工防 腐劑,健康新美食,滿足各位“饕客”挑剔的嘴,保證回味無窮。本產品直接切取芒果果肉,利用蒸氣烘焙,以原色原味呈現,不添加糖精及人工香料,送禮自用兩相宜,是講究健康、自然食品者的最佳選擇!

 

龍眼花茶

龍眼花具有相當優異的抗氧化活性,可清除自由基,具有強健原力及整合亞鎂離子能力,為具保健功效天然物。
沖泡方式:
1.取1500cc之水量搭配5~8克龍眼花(可依個人口為濃淡再做調整),加水沖泡5~8分鐘即可。
2.依個人喜好可連續沖泡,另搭配紅茶、一般茶葉,別具一番風味。
3.冷熱飲皆適宜(冷飲可添加蜂蜜)。

 

田媽媽-阿蘭餐飲

田媽媽-阿蘭餐飲位於台三線386.5k,「田媽媽」並不是特指某位媽媽,而是泛指在田地裡工作的婆婆媽媽們,來自農村的「田媽媽」,經過農會輔導以後,個個變成鄉土料理高手。而位於臺南市南化區的田媽媽---阿蘭餐飲,不管是一碗60元(俗擱大碗)的大魯麵,還是一桌5000元的豐盛佳餚…在在抓得住顧客的味蕾…正宗山土雞有著自然的甘甜,而古早味的筍乾封肉更是抓住離鄉背井、懷念家鄉味的遊子,即使是簡單的炒空心菜、高麗菜,也因恰到好處的火侯而提出新鮮自然的甜味,以新鮮食材為宗旨,其中『酸筍炒大腸』,充滿客家風味…酸酸的味道讓人垂涎欲滴;招牌紅燒帝士魚,使用獨門特調之紅燒醬汁烹煮,味道獨特!
地址:臺南市南化區西埔里6號之5(台3線386.5k)