跳到主要內容區塊

區長簡介

區長洪正國

區長:洪正國 先生

主要經歷:
臺南市南區區公所 里幹事
臺南市環保局南區清潔隊 隊長 
臺南市歸仁區戶政事務所 主任
 
區長的話:
南化區擁有得天獨厚好山好水的自然資源、多元豐富的農產業特色、綿延傳奇的歷史背景、蓬勃發展的人文藝術。
  
103年12月25日正國銜命接任市長交付建設、治理南化區的重責大任,不僅是承擔、挑戰也是一種無上的榮譽!正國將謙卑地竭盡所能配合市府推動施政政策、傾聽民意,為民眾解決問題。
   
肩負咱南化鄉親對區政的更多期待,除督促公所團隊需再接再厲以戰戰競競態度有效率推動區政外,將結合民間企業社團及引導社區資源,對弱勢族群注入更多關懷,並兼顧公平與正義,建立更臻完善社會福利服務網鏈。
   
在未來,正國將逐步深耕社區藝文、孕育在地農特產特色,並加強區容整理及社區綠美化,積極營造生機綠意的觀光山城新印象,讓在地青年與旅外才俊,可以來創業工作與定居,使南化鄉親都能感受到身為南化人的光榮與驕傲,也讓我們一起在學習中成長、在成長中進步,共同攜手為南化開創更美好的明天~